Aller au contenu

Politique de confidentialité

Cette politique de confidentialité s’applique au site : https://www.imci.fr

Elle informe les utilisateurs sur la collecte des données personnelles, l’utilisation des cookies et leur droit d’opposition. Elle complète les mentions légales que les utilisateurs peuvent consulter à l’adresse : https://www.imci.fr/mentions-legales/ 

Protection des données

En France, les données personnelles sont protégées par la loi n°78-87 du 6 janvier 1978, la loi n°2004-801 du 6 août 2001, l’article L.226-13 du Code pénal et la Directive Européenne du 24 octobre 1995.

Le site I.M.C.I. recueille des données personnelles relatives à l’utilisateur que pour le besoin de certains services. Ces informations sont fournies par l’utilisateur de son plein gré, par sa propre saisie. L’utilisateur a donc le choix de transmettre ses données personnelles.

Il est toutefois possible de renoncer à cette transmission. En effet, conformément aux dispositions des articles 38 et suivants la loi 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, tout utilisateur dispose d’un droit d’accès, de rétractation, de rectification, de suppression et d’opposition aux données personnelles le concernant. Le cas échéant, il vous suffit de nous contacter en nous rappelant votre nom, prénom, adresse et e-mail :
      – par mail : support@imci.fr
      – par courrier à : I.M.C.I. – 21 Avenue de Canteranne – Bâtiment 2 Etage 2 – 33600 PESSAC

Certaines de ces informations personnelles peuvent être cédées à des tiers, sauf si vous nous avez fait connaître votre droit d’opposition dans les conditions indiquées ci-dessus.

Les données collectées et traitées par le site sont exclusivement hébergées et traitées en France.

Cookies

L’utilisateur est informé que lors de sa visite sur le site https://www.imci.fr un ou des cookies sont susceptibles de s’installer automatiquement sur son ordinateur.
Un cookie est un fichier qui permet d’enregistrer des information relatives à la navigation d’un ordinateur sur un site internet. Ces données permettent par la suite une navigation plus simple sur le site. 

Lors de la navigation sur le site https://www.imci.fr, un message vous informe de la présence de cookie avec une possibilité de les refuser. Cependant, ce refus peut entraîner l’impossibilité d’accéder à certaines fonctionnalités du site.
La durée de conversion des cookies est d’un an, au delà, ils seront expirés. 

Utilisation des adresses IP

Une adresse IP est un nombre automatiquement assigné à votre ordinateur par votre fournisseur d’accès Internet. Cette adresse IP est alors utilisé lors de vos navigations sur le Web. Lorsque vous consultez des pages de notre site, nos serveurs enregistrent donc votre adresse IP.

La société I.M.C.I. collecte les adresses IP pour gérer son propre système informatique et pour analyser l’utilisation faite de son site. Nous ne rattachons les adresses IP à aucune information à caractère personnel. Cela signifie que vos consultations sont enregistrées mais que vous demeurez anonymes pour nous.

Acceptation par l'utilisateur de la politique de confidentialité

En naviguant sur le site, l’utilisateur atteste avoir lu et compris la présente politique de confidentialité. Dans ce sens, il en accepte les conditions, en ce qui concerne plus particulièrement la collecte et le traitement de ses données à caractère personnel.

La société I.M.C.I. se réserve le droit de modifier et d’actualiser les conditions générales à tout moment et sans préavis. C’est pourquoi, nous vous invitons à les consulter régulièrement.